Cette fonctionnalité vous permet de placer du code HTML ou PHP personnalisé à des endroits bien définis sur chaque page du forum.

Il existe plusieurs endroits dans lesquels vous pouvez ajouter du code. Voici une illustration montrant leur position :

• Code de header : le code que vous saisirez ici sera placé entre les balises <head> et </head> de chaque page générée par le forum.

• Code de haut de page : le code que vous spécifierez dans ce champ sera affiché en début de page, juste après le header.

• Pub intégrée : c'est l'emplacement dédié aux publicités. Elles sont affichées à côté du compteur du nombre de connectés.

• Code à droite de l'arborescence dans les catégories : l'emplacement de ce code se situe sur la même ligne que l'arborescence, soit vers le haut du forum.

• Haut des listes : Ce code s'affiche sur les pages de listings (catégorie ou sujet) et s'affiche entre l'entête du tableau et la liste du dessous
  • Code avant le bas de page : Ce code apparaitra juste avant le code de bas de page sauf à l'intérieur des sujets, les sujets relatifs apparaitront entre ce code et le code de bas de page. Cela vous permet de mettre une publicité par exemple et que celle-ci dans les sujets apparaissent avant les sujets relatifs.
  • Code de bas de page : ce code sera affiché en bas de chaque page.

Vous avez le choix entre deux domaines d'applications : par forums entiers ("Modification des bannières sur tous ou certains forums") ou par catégories ("Modification des bannières sur toutes ou certaines catégories de ce forum").

Détaillons tout d'abord la première option. Le premier champ s'intitule "Choix de la source" et consiste à choisir un forum source ainsi qu'une catégorie. Une fois ces éléments sélectionnés, l'interface copie dans la fenêtre active les champs définis dans la catégorie que vous avez sélectionnée. Vous pouvez alors effectuer les modifications désirées. Si toutefois vous ne souhaitiez pas appliquer la modification, il vous suffirait de décocher la case "Appliquer". Une fois la saisie effectuée, il vous faut spécifier l'étendue des modifications. Vous avez alors le choix entre tous les forums présents sur votre serveur. Une fois le(s) forum(s) sélectionné(s), cliquez sur "Valider" pour enregistrer les modifications sur toutes les catégories des forums concernés.

Vous pouvez avoir besoin de ne pas affecter les mêmes codes sur toutes les catégories. C'est dans cette optique qu'a été conçue la seconde option, "Modification des bannières sur toutes ou certaines catégories de ce forum". Cette interface de modification est la même que celle commune à tous les forums, mis à part la source et l'étendue. En effet, vous ne pouvez sélectionner en source que vos propres catégories. C'est aussi le cas pour l'étendue.

Notez que vous pouvez spécifier un design selon la langue d'affichage.

Créer une mise en page avec une publicité à droite.

Grace à la possibilité d'insérer du code en haut de page, il est parfaitement possible d'intégrer du code à droite du forum tel que sur l'écran ci-dessous.

Voici par exemple le code qui vient d'être mis en place :

Dans code de haut de page :

<div id="containerWeb" style="width:1000px; margin:0 auto">
	<div class="bloc_demo_integrate">Code de Haut de page</div>
	<div class="bloc_demo_integrate" style="width:300px; float:right; height:900px">Code de Haut de page</div>
	<div id="containerForum" style="width:630px; float:left">

Dans code de bas de page :

</div> <!-- Fermeture du containerForum -->
<div class="bloc_demo_integrate" style="clear:both">Code de bas de page</div>
</div> <!-- Fermeture du containerWeb -->

Il s'agit bien sûr juste d'un exemple le plus basique possible. Si vous utilisiez une librairie css comme Bootstrap, la colonne de droite serait dans le code de bas de page.