Voici une synthèse des pré-requis techniques. Plus de détails sont disponibles dans les sous-rubriques correspondantes.

ObligatoireConseilléOptionnel*Commentaire
O.S Linux. 32 / 64 bitsO.S Linux. 64 bits
Apache 2.4+
MySQL 5.5+MySQL 5.6+ Pour le support des IPv6. Recommandation : séparer les serveurs de base de données des serveurs Web. Penser à prévoir une réplication SQL : 1 Master + 1 ou 2 slaves (Sécurité accrue en cas de perte de données et allégement du maître). MySQL en mode non strict. Il est nécéssaire de rajouter query_cache_type=1 dans la conf de mysql afin de faire fonctionner sphinx.
PHP 5.6PHP 7 PHP CLI doit être présent.
imagemagick
Sphinx 2.1.9-id64-release

Obligatoire pour que la recherche fonctionne

Recommandé pour de meilleures performances sur le reste du site

NPM 4.x  Installation rapide : https://nodejs.org/en/download/package-manager/#debian-and-ubuntu-based-linux-distributions
 Memcached 1.4.5+
configuration recommandée : -C -t 6 -k -c 2048 -L

Redis 2.4.17+Peut-être utilisé à la place de Memcached
  ffmpeg 1.0+Obligatoire pour le module Photos & Vidéos.
  pngquant 2.x+Pour l'optimisation des PNG
  jpegtranPour l'optimisation des JPEG

Extensions de PHP :

ObligatoireConseilléOptionnel*Commentaire
GD
curl
exif
mysqli
ioncube_loader  Non testé sur PHP7.
bbcode 1.0.3b1  Pour PHP7, l'extension bbcode est compilable depuis https://github.com/esminis/php_pecl_bbcode
tidy

APC si PHP < 5.5

APCu si PHP 5.5+

Des paramètres de configuration pour APC sont disponibles ici : Configuration de l'opcache
 pecl-memcache 3.0.8
ou pecl-memcached 2.2.0 (non recommandé : support beta)
 Obligatoire si Memcached est installé
Pour PHP7 : extension pecl-memcache inexistante au 18/03/2016
  zipObligatoire si Blogs activé

* : dépend des options activées.