Vous pouvez enrichir vos messages en mettant du gras, de la couleurs, des images, comme présenté ici, mais pas seulement.

Pour faire cela, vous devez mettre des balises au moment ou vous tapez votre message (lesquelles n'apparaîtrons pas dans le message)

Bref résumé des balises déjà présentées, et explication des nouvelles :

10.6.1  [b] ou [g]

Si vous tapez : [b]votre texte[/b], cette séquence apparaîtra en gras dans votre message

10.6.2  [i]

Si vous tapez : [i]votre texte[/i], cette séquence apparaîtra en italique dans votre message

10.6.3  [u] ou [s]

Si vous tapez : [u]votre texte[/u], cette séquence apparaîtra role="underline" dans votre message.

10.6.4  [#code_hexadécimal]

Si vous tapez : [#AABBCC]votre texte[/#AABBCC], cette séquence apparaîtra de la couleur "AABBCC" dans votre message.

A la place de "AABBCC" vous pouvez mettre tout chiffre hexadécimal.

Exemples : FF0000 ( role="rouge"), 00FF00 ( role="vert"), 0000FF ( role="bleu"), ...

10.6.5  [url]

Tapez [url]une_adresse_internet[/url], et un lien sera formé.

Vous pouvez également taper [url=http://une_adresse_internet]Nom du site[/url] et il n'apparaitra dans votre message que "Nom du site" qui sera rendu en lien cliquable.

Exemple : [url=http://www.mesdiscussions.net]Forum Mes Discussions[/url] donnera Forum Mes Discussions

10.6.6  [img]

Tapez [img]une_image_sur_internet[/img], et l'image sera affichée.

10.6.7  [quote]

Tapez [quote]message cité[/quote], et apparaîtra :

quote

10.6.8  [spoiler]

Tapez [spoiler]message caché[/spoiler], et vous aurez :

spoiler

Ainsi, le texte est caché. Pour le révéler, il suffit de cliquer dans le cadre.

10.6.9  [cpp] ou [code]

Vous pouvez taper du code en C/C++ en bénéficiant de la coloration syntaxique, pour cela mettez votre code entre les balises [cpp] et [/cpp].

10.6.10  [fixed]

En écrivant du texte entre [fixed] et [/fixed], la taille de la police sera bloquée.

C'est à dire qu'un "i" aura la même largeur qu'un "m" ou un "W".

10.6.11  [email]

Tapez [email]mon_adresse@email.net[/email], et le mail apparaîtra comme un lien.

10.6.12  [strike] ou [barre]

Tapez [strike]texte[/strike], et le texte apparaîtra barré.

10.6.13  [*]

Si vous souhaitez faire des listes, n'hésitez pas à insérer des puces avec [*].

En tapant :

[*]choix numero 1

[*]choix numéro 2

Vous obtiendrez :

puce

10.6.14  [center]

Placer un texte entre les balises [center] et [/center] aura pour conséquence de le centrer horizontalement dans la réponse à l'affichage.

Attention

Cette balise n'est active que si un administrateur du forum l'a expressément souhaité dans l'interface d'administration.

10.6.15  [size]

Cette balise permet de modifier le corps du texte à l'affichage.

exemple bbcode size

Attention

Cette balise n'est active que si un administrateur du forum l'a exprécément souhaité dans l'interface d'administration.